Arroz Doce sem Açucar da Mãe
Este foi feito pela minha mãe. Sem Bimby. Está muito cremoso, bem melhor que o meu.
Mas o mais surpreendente neste arroz doce é que a rainha dos doces muito doces, fez um doce menos doce que o meu…
O paladar muda mesmo, e o do minha mãe mudou imenso!
Ingredientes
- 1 chávena de chá mal cheia de arroz próprio para arroz doce
- Casca de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 pitada de sal
- 2 paus de canela
- 5 colheres de sopa adoçante em pó
- 4 gemas de ovo
Num tacho colocar o arroz, a manteiga, os paus de canela e a casca de limão. Cobrir com água até 1 dedo acima do nível do arroz.
Quando a água evaporar começasse a juntar o leite (nesta fase meio litro) e deixa-se ferver em lume muito brando, mexendo sempre.
À medida que o arroz vai secando vai-se juntado o resto do leite (aos poucos, como se faz com o risotto).
Quando o arroz estiver cozido batem-se à parte 4 gemas de ovo que se juntam a um pouco de leite (leite que não esteja quente),
Juntam-se as gemas ao preparado.
No final juntam-se 5 colheres de sopa de adoçante.



