Pão de Ló de Amêndoa sem Açucar
14 de Fevereiro, 2019
Receitas

Pão de Ló de Amêndoa sem Açucar

Quem conhece a minha mãe sabe que ela não é gulosa…ela é muito gulosa! Quando todos achavam que algo estava doce, ela achava que podia ser mais doce…e ainda por cima é uma gulosa gourmet. Não comia qualquer coisa… preferia não comer a comer um doce mau e industrial…

Foi por isso que fiquei muito contente e orgulhosa, quando ela teve a iniciativa de fazer este bolo. Não ficou doce, muito menos para o doce a que ela estava habituada. Ficou ligeiramente doce mas muito fofinho e muito agradável para acompanhar um chá quentinho numa ceia destes dias frios.

Aqui fica a receita.

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 100g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • extracto de baunilha
  • o volume de 200g de açucar em adoçante em pó (que possa ir ao forno) (foi usado da marca branca do Pingo Doce)

Batem-se bem as gemas com o adoçante até obter um creme esbranquiçado.

Junta-se a baunilha e volta a bater-se.

Junta-se a farinha de amêndoa e bate-se bem.

À parte, batem-se as claras em castelo.

Junta-se ao preparado anterior as claras em castelo alternadas com a farinha.

Vai cerca de 30 minutos ao forno, a 180ºC,na função ventilado.

Nota: como não sabíamos que quantidade de adoçante usar, usámos o recomendado na embalagem, que dizia que 1 colher de açucar era igual a uma colher de adoçante. Por isso, pesou-se 200g de açucar (que seria aceitável num pão de ló), mediu-se o volume e usou-se esse volume em adoçante. Ficou menos doce do que se fossem 200g de açucar mas acho que ficou bem.