Tipo de Canela
Não sei se já repararam que uso sempre canela no café. Adoro!
Na verdade são muitas as utilizações que faço da canela porque sou muito fã desta especiaria.
Gostava de vos chamar a atenção para as diferenças que existem nas canelas em comercialização.
A verdade é que as propriedades interessantes da canela ( propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, anticancerígenas, reduz os níveis de colesterol, promove a saúde cardiovascular e é especialmente benéfica para diabéticos ou pessoas com pré disposição a esta doença), apenas estão presentes na chamada “canela verdadeira”, também chamada de “canela de ceilão”.
Por outro lado a canela que se encontra mais disseminada no mercado, a cássia, pode ter ser tóxica para o fígado (dependendo obviamente da quantidade ingerida).
Quando a canela está em pau é mais fácil de distinguir, porque a verdadeira tem muitas “camadas” ou “folhas”, mas em pó é necessário ler o rótulo, onde, normalmente, fazem referência à espécie utilizada.



