Pão de Ló de Amêndoa sem Açucar
Quem conhece a minha mãe sabe que ela não é gulosa…ela é muito gulosa! Quando todos achavam que algo estava doce, ela achava que podia ser mais doce…e ainda por cima é uma gulosa gourmet. Não comia qualquer coisa… preferia não comer a comer um doce mau e industrial…
Foi por isso que fiquei muito contente e orgulhosa, quando ela teve a iniciativa de fazer este bolo. Não ficou doce, muito menos para o doce a que ela estava habituada. Ficou ligeiramente doce mas muito fofinho e muito agradável para acompanhar um chá quentinho numa ceia destes dias frios.
Aqui fica a receita.
Ingredientes
- 7 ovos
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- extracto de baunilha
- o volume de 200g de açucar em adoçante em pó (que possa ir ao forno) (foi usado da marca branca do Pingo Doce)
Batem-se bem as gemas com o adoçante até obter um creme esbranquiçado.
Junta-se a baunilha e volta a bater-se.
Junta-se a farinha de amêndoa e bate-se bem.
À parte, batem-se as claras em castelo.
Junta-se ao preparado anterior as claras em castelo alternadas com a farinha.
Vai cerca de 30 minutos ao forno, a 180ºC,na função ventilado.
Nota: como não sabíamos que quantidade de adoçante usar, usámos o recomendado na embalagem, que dizia que 1 colher de açucar era igual a uma colher de adoçante. Por isso, pesou-se 200g de açucar (que seria aceitável num pão de ló), mediu-se o volume e usou-se esse volume em adoçante. Ficou menos doce do que se fossem 200g de açucar mas acho que ficou bem.




