
Trança sem Açucar
A pedido de alguns aqui fica a receita da trança que fiz para a Páscoa.
Fiz na Bimby, esta é a chamada trança base dos livros principais da Bimby. Podemos variar com os recheios que quisermos.
Ingredientes
- 300 g leite
- 50 g manteiga
- 20 g fermento fresco de padeiro
- 1 colher e meia de chá de sal
- 1 tabelete de chocolate preto (usei um de 70%) com stévia
- o volume de 60g de açucar em adoçante que possa ir ao forno
- amêndoas laminadas
- 1 ovo batido para pincelar
- 550 g farinha tipo 65
Colocar no copo o leite, a manteiga, o fermento e o adoçante. 3 minutos a 37º na velocidade2.
Adicionar a farinhae o sal e amassar 3 minutos na velocidade espiga.
Retira-se a massa para um recipiente grande e cobre-se com película aderente,
Fica em local morno (eu aqueci previamente o forno a 50º) a levedar durante 1 hora (tem de duplicar o volume).
Dividi a massa em 3 partes iguais e juntei o chocolate que triturei em pedaços (20 segundos na velocidade 7).
Fazer rolo com cada um das partes e montar a trança.

Deixar descansar por 30 minutos.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Pincelar com o ovo batido e polvilhar com as amêndoas laminadas.

Vai ao forno a 180º por cerca de 30 minutos.
