Trança sem Açucar
20 de Abril, 2019
Receitas

Trança sem Açucar

A pedido de alguns aqui fica a receita da trança que fiz para a Páscoa.

Fiz na Bimby, esta é a chamada trança base dos livros principais da Bimby. Podemos variar com os recheios que quisermos.

Ingredientes

  • 300 g leite
  • 50 g manteiga
  • 20 g fermento fresco de padeiro
  • 1 colher e meia de chá de sal
  • 1 tabelete de chocolate preto (usei um de 70%) com stévia
  • o volume de 60g de açucar em adoçante que possa ir ao forno
  • amêndoas laminadas
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 550 g farinha tipo 65

Colocar no copo o leite, a manteiga, o fermento e o adoçante. 3 minutos a 37º na velocidade2.

Adicionar a farinhae o sal e amassar 3 minutos na velocidade espiga.

Retira-se a massa para um recipiente grande e cobre-se com película aderente,

Fica em local morno (eu aqueci previamente o forno a 50º) a levedar durante 1 hora (tem de duplicar o volume).

Dividi a massa em 3 partes iguais e juntei o chocolate que triturei em pedaços (20 segundos na velocidade 7).

Fazer rolo com cada um das partes e montar a trança.

Deixar descansar por 30 minutos.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno.

Pincelar com o ovo batido e polvilhar com as amêndoas laminadas.

Vai ao forno a 180º por cerca de 30 minutos.